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Açaí com Farinha de Tapioca: a combinação que conquistou os brasileiros!
24 NOV, 2021
Açaí com Farinha de Tapioca: a combinação que conquistou os brasileiros!

O açaí e a farinha de tapioca apresentam vários benefícios para a nossa saúde, por isso neste artigo mostraremos curiosidades sobre o açaí com farinha de tapioca, esta é uma mistura muito famosa no país todo e não somente na Amazônia e em outros estados do Norte do Brasil.
Quando consumido corretamente, o açaí traz muitos benefícios para a nossa saúde, e a farinha poderá ser uma grande fonte de carboidrato.
Como consumir o açaí com farinha de tapioca?
Esta é uma comida típica da Amazônia, que se estendeu pelo Brasil todo, existem diversas receitas envolvendo o açaí e a farinha da tapioca, o açaí é parecido com uma jabuticaba madura, e poderá ser consumido com doces ou salgados.
Você poderá consumir com peixes como o camarão, com outros tipos de farinhas como a mandioca e a farinha d'água, há também a possibilidade de consumir o açaí como suco com ou sem açúcar.
O açaí com farinha de tapioca traz muitos benefícios a nossa saúde, somente o açaí possui proteínas, gordura vegetal, vitaminas B, C, E, minerais, fibras etc. As gorduras monoinsaturadas ajudam a controlar o colesterol ruim, a pigmentação do açaí ajuda também a combater os radicais livres.
Se você necessita fortalecer os músculos e as cartilagens, saiba que o açaí é um grande aliado para recuperar a saúde de seus ossos. Isso é possível graças à presença de ferro e de cálcio, que estão presentes nesta fruta em grande quantidade.
A tapioca poderá ser tão benéfica para a saúde quanto o açaí, este ingrediente é extremamente importante para a composição de pratos saudáveis, e ajuda muitas pessoas que estão em processo de emagrecimento.
Caso você ainda tenha dúvidas quanto aos benefícios que a tapioca poderá proporcionar para a sua saúde, veja alguns deles a seguir:
O excesso de sódio poderá ser prejudicial para nosso organismo, então se você está em busca de uma dieta pobre em sal, é fundamental incluir a tapioca em seus cardápios.
Sabemos que existem pessoas que são sensíveis ao glúten, por isso há um aumento de alimentos sem glúten para esses consumidores, a tapioca é perfeita para quem tem intolerância ou alergia ao glúten.
Se você quer controlar a sua pressão arterial, saiba que a grande quantidade de potássio que está presente na tapioca poderá ajudá-lo, evitando inclusive doenças cardiovasculares.
ATENÇÃO: Recomendamos que pessoas com diabetes evitem o consumo de açaí com farinha de tapioca devido ao alto índice glicêmico, é necessário não consumir em excesso, e utilizar ingredientes mais saudáveis na hora de preparar os pratos.
Pessoas com gastrite poderão consumir a tapioca, desde que não utilize recheios com alto teor de gordura, escolha recheios mais naturais, como as frutas, por exemplo.
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Aprofunde seu conhecimento no assunto
ALVES, Danilo. Estudo feito por amazonenses revela o poder do açaí para combater doenças neurológicas. Acritica.com, 2017. Disponível em: https://www.acritica.com/channels/cotidiano/news/estudo-feito-por-amazonenses-revela-o-poder-do-acai-para-combater-doencas-neurologicas.
Acesso em: 23 nov. 2021.
SOARES, Verônica. Açaí pode contribuir com redução do colesterol ruim e trazer outros benefícios para a saúde. Minas Faz Ciência, 2015. Disponível em: https://minasfazciencia.com.br/2015/01/05/acai-pode-contribuir-com-reducao-do-colesterol-ruim-e-trazer-outros-beneficios-para-a-saude.
Acesso em: 22 nov. 2021.