Existem bons benefícios do açaí na gravidez, pois muitas mulheres se preocupam em manter uma boa alimentação durante a gestação para não prejudicar o bebê durante os nove meses e, posteriormente, na amamentação.
Estamos falando de uma fruta originalmente brasileira, oriunda de uma palmeira comum no norte do Brasil. Apresenta uma coloração roxa rica em nutrientes naturais essenciais para o organismo.
Oferece grandes benefícios para a criança e, ao mesmo tempo, para a mãe durante a gravidez. Ela previne várias doenças como diabetes, anemia, tonturas, além de gerar mais saciedade.
Por ser um alimento rico em cálcio e ferro ajudará a criança a nascer com os ossos fortes e um bom desenvolvimento físico. Durante a gravidez, é importante a ingestão de alimentos ricos em ferro.
Dentre os outros atributos que essa fruta apresenta, temos o alto teor de lipídeos, de ácidos graxos essenciais, como Ômega 6 e Ômega 9, carboidratos, fibras, vitamina E e minerais, como ferro e zinco.
A polpa da fruta é riquíssima em antioxidantes como antocianinas e proantocianidina. Considerando os lipídeos presentes na fruta, identificamos o ácido graxo monoinsaturado oleico, o mesmo encontrado no azeite de oliva muito indicado para a saúde do coração.
Entre os principais benefícios do açaí na gravidez podemos destacar o fortalecimento da alimentação e a melhoria na saúde sanguínea da futura mamãe. Por ser uma fruta doce natural, ajuda a saciar a vontade de comer algo doce sem o perigo de engordar demais ou gerar um quadro de diabetes.
Outro benefício é para o sistema imunológico, a fruta ajuda a fortalecer as defesas do organismo da mulher e da criança.
Todas as frutas são importantes para serem consumidas todos os dias pela futura mãe, e no caso do açaí, ele pode ser ingerido pelo menos duas vezes por dia.
Segundo os nutricionistas, essa fruta é importante para a fase especial de gestação por ser rica em vitaminas C, E, B1, B2, B3 e ômega 9, além de cálcio, ferro e ácido fólico.
A fruta é considerada como um dos alimentos mais completos e que combina as melhores propriedades.
Além dos inúmeros benefícios do açaí na gravidez, a fruta também ajuda na formação da criança, pois o açaí apresenta alto índice de cálcio, muito importante para o desenvolvimento dos ossos e a cartilagem do feto.
Por ser rica em ácido fólico é direcionada para redução do risco de anomalias na formação do sistema nervoso do bebê. Dessa forma, o consumo do açaí melhora o desenvolvimento do bebê e proporciona que o feto receba todos os nutrientes.
O açaí é bastante indicado para prevenir o câncer no bebê e na mãe por causa da presença dos antioxidantes que atuam contra os radicais livres. Os polissacarídeos da fruta têm ação sobre células que melhoram o sistema imunológico contra várias doenças.
Já está mais do que provado que o consumo do açaí faz bem tanto para a saúde da gestante como para a do bebê, portanto, adicione já o açaí diariamente em sua dieta.
Não perca tempo. Faça já o seu pedido!
Rua Jardim Botânico, 67
(próximo ao Humaitá)
Segunda a Dom., das 8h às 20h
Av. das Américas, 8445 - Lj 108A
Cond. Mundo Novo (frente para o estacionamento)
Segunda a Sáb., das 12h às 20h