A castanha de baru tem sido muito indicada para a pessoa que precisa de uma alimentação sadia, com mais calorias de origem natural.
Refere-se a uma castanha muito conhecida em regiões como Goiás e norte de Minas Gerais. Ela também é muito encontrada nos estados do Mato Grosso e do Maranhão, estando presente nas receitas e na cultural local.
É um tipo de amêndoa com alto valor nutricional e calórico positivo para a saúde do coração e do corpo como um todo.
Muitas pessoas procuram nozes, pistache e amendoim, porém a castanha de baru é uma ótima alternativa nacional para a alimentação e para ótimas receitas.
É indicado consumir esse tipo de castanha torrada na panela ou na chapa comum, sem escurecer demais. Comendo a baru torrada a pessoa evita os fatores antinutricionais, que podem prejudicar na absorção de minerais como cálcio e zinco.
Essa castanha pode ser usada em receitas de bolos, saladas e como aditivo em sorvetes, por exemplo.
Ela deve compor uma alimentação nutritiva rica em frutas, verduras e legumes e com baixo consumo de itens cheios de açúcares e gorduras.
A castanha de baru possui alta taxa de nutrientes com propriedades antioxidantes como a vitamina E e o zinco. Ela ajuda a combater o risco de outras doenças além das cardiovasculares, como Alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.
Em suma, ela é essencial para melhorar a saúde do coração evitando riscos de derrames e infartos.
Essa castanha é proveniente do fruto do baruzeiro, naturalmente encontrado na região do Cerrado do Brasil, também pode ser encontrado no Triângulo Mineiro, norte do Estado de São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Em determinadas regiões também é conhecida como cumari, feijão-baru, cumbaru, imburana-brava e barujo.
É uma forte fonte de proteína, além de ser rica em vitaminas, ômega 6 e 9, minerais como ferro, zinco, fósforo, cálcio e magnésio, aminoácidos.
Há quem diga que essa castanha apresenta valor afrodisíaco, podendo melhorar a disposição sexual do homem sem a necessidade de uso de medicamentos para tal efeito.
Essa castanha oferece a possibilidade de gerar um óleo comparável ao óleo de oliva. O seu óleo é indicado para o tratamento de reumatismo, e apresenta ação antioxidante e anti-inflamatória.
Tanto a castanha quanto o óleo de baru oferecem benefícios para a saúde. Além de fazer bem para a saúde do coração, os seus componentes atuam para combater a anemia, ajuda na redução do colesterol ruim, reduz a gordura abdominal e também ajuda na saúde capilar.
Ainda pouco conhecida no eixo Rio-São Paulo e nas regiões sulistas do Brasil, essa castanha é muito popular na região do centro-oeste do país.
Ela pode ser consumida diariamente, sendo inserida em receitas de bolos e pães, compondo saladas e pratos salgados com ótimo índice nutricional.
Portanto, experimente adicionar a castanha de baru do ASA na sua alimentação diária.
Agora você pode comprar as castanhas de Baru do ASA pelo WhatsApp. Tudo rápido e muito, muito prático.
AS MELHORES CASTANHAS DE BARUAproveite e receba os produtos ASA com total conforto, segurança e agilidade. Peça agora no ASA DELIVERY pelo WhatsApp: (21) 98849-4541.
Cidades atendidas: Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP) e São José do Rio Preto (SP).