O cupuaçu prende ou solta o intestino? Assim como acontece em relação às outras frutas, as pessoas ficam com essa dúvida sobre essa fruta que não é comum nas regiões sul e sudeste do Brasil, mas é muito popular nas regiões Norte e Nordeste.
A fruta apresenta aroma intenso e sabor exótico, que atrai brasileiros e turistas estrangeiros para prová-la. A fruta é usada largamente na culinária da região do Amazonas, sendo requisitada para preparação de sucos, geleias, sorvetes, chocolates com recheio e outras receitas locais.
O fruto é oriundo do cupuaçuzeiro, árvore que pode chegar até 15 metros de altura. Esse fruto é oval, tem casca marrom e pode medir até 25 centímetros.
Até os anos 1970, a produção era apenas extrativista, porém, nos últimos cinquenta anos, a fruta passou a servir diferentes tipos de indústrias de alimentos e de cosméticos.
As sementes podem ser usadas de modo fermentado, seco, torrado ou moído. As sementes quando torradas e moídas criam um produto semelhante ao chocolate.
Esse fruto também permite gerar a famosa manteiga de cupuaçu com características parecidas com a manteiga de cacau, servindo para a preparação de alimentos e produtos cosméticos.
Ao conhecer os principais produtos derivados que esse fruto permite criar, é importante saber se ele de fato pode soltar ou prender o intestino.
Nos referimos sobre a possibilidade de a fruta agravar um problema gastrointestinal ou de ajudar a regular o organismo. Segundo estudos feitos por médicos especialistas, a fruta ajuda no combate de várias doenças, incluindo as dores abdominais.
Os antigos índios da floresta Amazônica já utilizavam a fruta para regular o intestino, propiciando o melhor funcionamento do organismo, e ainda ajudando a reduzindo a "dor de barriga".
Essa capacidade decorre pelo fato da fruta possuir vitaminas e minerais que facilitam o melhor funcionamento do intestino, prevenindo problemas gástricos.
A fruta ajuda na saúde gastrointestinal, do sangue e auxilia também na saúde do coração. Essa fruta é rica em vitamina C, Vitamina A e complexo B. Dessa forma, ajuda a melhorar a saúde da pele e cabelo, ajudando na visão e na proteção do corpo.
Apresenta grandes quantidades de selênio e cálcio, auxiliando no metabolismo, como também deixando os ossos mais fortes. Ainda possui várias substâncias antioxidantes, entre elas as "theograndins" que combate os radicais livres do corpo e tem efeito anti-câncer no cólo, sem contar que possíu também propriedade antiinflamatória.
Essa fruta ajuda a rejuvenescer o organismo por ser rico em antioxidante poderoso, que combate os radicais livres com mais eficácia que outros alimentos.
Dessa forma, a fruta evita a oxidação das células e o envelhecimento precoce e previne contra o surgimento de algumas doenças, como o câncer e o mal de Alzheimer.
Portanto, a fruta e sua semente podem ser consumidas sem qualquer preocupação em relação ao intestino, podendo ser amplamente usada em diferentes tipos de receitas de bolos, pratos especiais e doces.
No dia a dia, o fruto enriquece a mesa e mantém a saúde do corpo sempre em dia.
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