Superalimentos
Descubra dicas, receitas, curiosidades e muito mais!
Blog
10 Benefícios da Farinha D'água que você não conhece
26 Jan, 2022
10 Benefícios da Farinha D'água que você não conhece

Os produtos que são à base de mandioca proporcionam grandes benefícios ao nosso organismo, são muitos os benefícios da farinha d'água, esta farinha é também a base de muitos alimentos da culinária nordestina. Muitas pessoas acreditam que a farinha engorda, no entanto, é necessário ter cuidado com o modo de preparo e evitar ingredientes gordurosos.
Se você quer aprender sobre os benefícios desse tipo de farinha, acompanhe o artigo até o final.
10 benefícios da farinha d'água para seu organismo!
Apresentaremos a seguir, quais são os benefícios da farinha d'água para a nossa saúde. Confira:
A farinha contém grande quantidade de carboidrato, o que garante boa fonte de energia.
As propriedades da farinha ajudam a aumentar a contração muscular, pois há um alto teor de potássio em seu interior.
Há muito ferro no interior da farinha, por isso é considerada um alimento perfeito para curar a anemia.
Por conta da grande quantidade de magnésio, é possível manter controlada a pressão arterial.
Por apresentar uma fonte de amido muito resistente, suas propriedades ajudam a alimentar as bactérias da flora intestinal, o que regula o funcionamento do intestino e ajuda a minimizar as inflamações.
Pela grande quantidade de fibras e de potássio, a farinha protege as artérias do coração, diminui a tensão dos vasos sanguíneos, através do equilíbrio dos ácidos graxos também reduz o colesterol.
Os polifenóis e saponinos possuem ação anti-inflamatória, e por isso poderão ajudar no combate à artrite, de acordo com a revista Nutrients, estas substâncias ajudam a combater osteoartrose e artrite reumatóide.
O amido garante uma boa sensação de saciedade, o que proporciona um controle de apetite, e ajuda a reduzir o peso.
Se você faz atividades físicas de alta densidade, saiba que o fósforo presente na farinha ajuda a aliviar a dor e o cansaço, o cálcio traz melhorias para a saúde dos ossos.
Tem boa quantidade de vitamina C, é eficaz para a produção de glóbulos brancos, que ajudam a defender nosso organismo contra bactérias e vírus causadores de doenças, como a gripe, por exemplo. Este alimento também é rico em folato, uma substância que está presente na vitamina do complexo B.
Onde adquirir esta farinha?
Agora que você conhece os benefícios da farinha d'água, você precisa conhecer a nossa farinha d'água especial. Ela é produzida de maneira natural no nordeste do Pará pela cooperativa familiar e agroflorestal D'Irituia.
Sem adição de produtos químicos ou conservantes, ela vem diretamente da natureza para sua mesa.
Portanto, aproveite e adquira já a sua farinha d'água D'Irituia pelo iFood ou então visite uma de nossas lojas! Os endereços estão aqui em baixo.
LEONEL, Magali. Desenvolvimento de Produtos Funcionais à Base de Mandioca. CERAT - Centro de Raízes e Amidos Tropicais (Unesp Campus de Botucatu). Disponível em: https://www.cerat.unesp.br/Home/compendio/palestras/palestra8.pdf.
Acesso em: 26 jan. 2022.